このページの資料をご覧になるにはAdobe Readerが必要です。
プラグインをお持ちでない方は右のボタンよりソフトをダウンロードしてください。

TOP学校紹介シラバス各種情報(入試等)出席停止診断通知書卒業生の方へ

学校長より  「自分らしさ」が発揮され、「可能性を拓く」教育をめざして

スクール・ミッション スクール・ポリシー  明鏡高校 スクール・ミッション、スクール・ポリシー

学校案内  R6年度版 学校案内

校歌  新潟市立明鏡高等学校校歌(楽譜)

年間行事予定表  R6年間行事予定表(前期)      R6年間行事予定表(後期)

通級指導教室
 将来の「自立と社会参加」を目標に
、「自己理解」「他者理解」「コミュニケーション」等をテーマに各生徒の実態やニーズ等に応じて指導を行います。通級による指導では、単に教科の学習を補うための学習支援は行いません。教室では、少人数でのグループ指導または個別指導を行います。通級による指導の成果が、「個別の指導計画」に設定した指導目標からみて満足できると認められる場合には、単位が認定され、指導要録に記載されます。詳細については、お問い合わせください。

PTAについて

保護者同士でなんでも話せる会の開催や、明鏡祭での食品提供、卒業生へのコサージュ作りなど多彩な活動を行っています。

©2022 niigata municipal meikyou High School all rights reserved.

←TOPへ戻る